Счётчик Яшы
Бананабрэд, от которого сходишь с ума — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Бананабрэд, от которого сходишь с ума

20 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 22 июля, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Бананабрэд, от которого сходишь с ума

Бананабрэд, от которого сходишь с ума

Бананабрэд, от которого сходишь с ума

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Бананабрэд, от которого сходишь с ума Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 115 г
  • Пшеничная мука — 175 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Какао — 60 г
  • Сметана 15% — 130 г
  • Банан — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растопите сливочное масло (115 г). В данном случае мы используем жидкое масло, поэтому можно взять и растительное (столько же). Но у десертов на сливочном и растительном маслах текстуры слегка отличаются.

2

В чаше соедините муку (175 г), сахар (200 г), какао (60 г), соду (1 ч.л.) и сметану (15%, 130 г). Вместо сметаны можно взять любой молочный продукт похожей жирности.

3

Влейте масло и порежьте кусочками бананы (200 г). Кладём 2 яйца.

4

Перемешайте всё до однородности. Тесто будет достаточно густым без видимых кусочков банана.

5

Подготовьте форму. Желательно хлебного типа (длинная, прямоугольная,10х30 см), потому что такое тесто любит быстро пропечься. Но, в принципе, вы сможете и в круглой выпечь. Учтите, тесто хорошо поднимется, поэтому оставьте хотя бы 1 см от верхнего края. Как вариант, можно порезать банан на куски в 10 см и аккуратно вставить в тесто.

6

Выпекайте при 160ºC (верх-низ).

7

Готовый кекс немного охладите на решетке (до 90 ºC ) и оберните плёнкой на сутки, вместе с формой. Храните в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться