Сливочный чизкейк
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Печенье — 350 г
- Песочный сахар — 60 г
- Сливочное масло, растопить — 100 г
- Для начинки нам потребуется:
- Сливочный сыр, к. т. — 1100 г
- Песочный сахар — 300 грам.
- Ванильный экстракт — 10 мл
- Куриные яйца — 5 шт.
- Яичные желтки, к. т. — 3 шт.
- Сливки 33% — 120 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Изготовляем основу.
Разогреть духовку до 175 ºС.
Слегка смазать разъемную форму диаметром 23 см маслом.
С внешней стороны обернуть дно и бока формы фольгой в несколько слоев.
В большой миске измельчить крекеры и смешать их с сахаром и растопленным маслом.
Поместить смесь в форму и хорошенько утрамбуйте, формируя бортики.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут.
Положить основу на охлаждающую подставку и отложить ее, пока будите готовить начинку.
Готовим начинку.
Взбить размягченный сливочный сыр до полной однородности и пушистости.
Добавить сахар и ваниль, взбить на низкой скорости, соскабливая по бокам и дну миски по мере необходимости.
Добавить яйца и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Влить сливки и взбивать на низкой скорости, пока они не будут соединены со смесью сыра и яиц.
На всех этапах очень важно не перевзбить смесь!
Залить начинку в подготовленную основу и, используя силиконовый шпатель, разровнять верх.
Постучать формой по столу, что бы выпустить лишний воздух.
поместить форму с чизкейком в большую глубокую емкость (сковорода, противень или форма большего диаметра).
Заполнить ёмкость на 5 см горячей водой.
Это ваша водяная баня, которая поможет добиться лучшего результата при выпекании.
Аккуратно поместить всю конструкцию в духовку и запекать 1 час 15 минут.
Ориентироваться по своей духовке.
Выключить духовку и оставить в ней чизкейк на 45 минут с закрытой дверцей.
Вынуть чизкейк из духовки и аккуратно провести ножом по краю формы.
Поместить противень с чизкейком на охлаждающую подставку и полностью остудить, затем накрыть форму пищевой пленкой и охладить не менее 8 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Чизкейк хранить в холодильнике до 5 дней.