Чизкейк

Невероятный сливочный чизкейк

Главная страница » Невероятный сливочный чизкейк

Сливочный чизкейк

Невероятный сливочный чизкейкНевероятный сливочный чизкейкНевероятный сливочный чизкейкНевероятный сливочный чизкейкНевероятный сливочный чизкейк (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Невероятный сливочный чизкейк Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 2 часов

Ингредиенты блюда

  • На форму 23 см:
  • Для будущей основы требуется:
  • Печенье — 350 г
  • Песочный сахар — 60 г
  • Сливочное масло, растопить — 100 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сливочный сыр, к. т. — 1100 г
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Ванильный экстракт — 10 мл
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Яичные желтки, к. т. — 3 шт.
  • Сливки 33% — 120 мл

Пошаговая инструкция приготовления

Изготовляем основу.

1

Разогреть духовку до 175 ºС.

2

Слегка смазать разъемную форму диаметром 23 см маслом.

3

С внешней стороны обернуть дно и бока формы фольгой в несколько слоев.

4

В большой миске измельчить крекеры и смешать их с сахаром и растопленным маслом.

5

Поместить смесь в форму и хорошенько утрамбуйте, формируя бортики.

6

Выпекать в предварительно разогретой духовке 8 минут.

7

Положить основу на охлаждающую подставку и отложить ее, пока будите готовить начинку.

Готовим начинку.

8

Взбить размягченный сливочный сыр до полной однородности и пушистости. 

9

Добавить сахар и ваниль, взбить на низкой скорости, соскабливая по бокам и дну миски по мере необходимости.

10

Добавить яйца и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

11

Влить сливки и взбивать на низкой скорости, пока они не будут соединены со смесью сыра и яиц.

12

На всех этапах очень важно не перевзбить смесь!

13

Залить начинку в подготовленную основу и, используя силиконовый шпатель, разровнять верх.

14

Постучать формой по столу, что бы выпустить лишний воздух.

15

поместить форму с чизкейком в большую глубокую емкость (сковорода, противень или форма большего диаметра).

16

Заполнить ёмкость на 5 см горячей водой.

17

Это ваша водяная баня, которая поможет добиться лучшего результата при выпекании.

18

Аккуратно поместить всю конструкцию в духовку и запекать 1 час 15 минут.

19

Ориентироваться по своей духовке.

20

Выключить духовку и оставить в ней чизкейк на 45 минут с закрытой дверцей.

21

Вынуть чизкейк из духовки и аккуратно провести ножом по краю формы.

22

Поместить противень с чизкейком на охлаждающую подставку и полностью остудить, затем накрыть форму пищевой пленкой и охладить не менее 8 часов.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Чизкейк хранить в холодильнике до 5 дней.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ