Сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня
Ingredients
- Замороженные стебли ревеня 500 гр.
- Замороженная клубника 500 гр.
- Песочный сахар 180 гр.
- Красное сухое вино 150 мл.
- Ванильный стручок 1 шт.
- Палочки корицы 1 шт.
- Мороженое 400 гр.
- Молотая гвоздика 1/4 ч. л.
- Сливки 33%—ные 100 мл.
- Фундук 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейник высыпать 90 грамм сахара и влить вино.
2
Семена ванили соскрести в сотейник, кинуть туда же стручок и корицу.
3
Готовить на среднем огне десять минут.
4
Добавить оставшийся сахар, размешать.
5
Выложить в сотейник ревень, кинуть гвоздику.
6
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить минут восемь, пока ревень не размягчится.
7
Переместить к ревеню клубнику, довести до неторопливого кипения.
8
Снять с огня, остудить, поставить в морозилку на ночь.
9
Удалить из компота стручок ванили и палочку корицы.
10
Разложить мороженое, сверху выложить компот и взбитые сливки, посыпать измельченным фундуком.
11
Подавать немедленно.
Питание
-
670 Калорий