Сливочно-грибные чесночные куриные грудки
Ingredients
- Куриные грудки (филе) — 2 шт.
- Грибы — 200 г
- Жирные сливки — 400 мл
- Наваристый куриный бульон — 100 мл
- Сухое красное вино — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливочное масло — 40 г
- Пшеничная мука — для обсыпки
- Маленький пучок кинзы — 1 шт.
- Оливковое масло — опционально
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы нарезать пластинами.
Чеснок пропустите через измельчитель.
Смешать муку со щепоткой соли и перца на плоской тарелке.
Разрезать каждую грудку на пластины, обвалять в муке.
Поставить большую сковороду на сильный огонь, плеснуть немного оливкового масла, выложить половину сливочного, перемешать лопаткой.
Это нужно для создания аппетитной золотистой корочки на мясе.
Быстро обжариваем грудку до готовности, по семь мин. с каждой стороны и убираем ее со сковороды.
Снижаем огонь до среднего, выкладываем оставшееся сливочное масло и грибы, обжариваем их периодически помешивая 5 мин..
Добавляем чеснок, интенсивно мешаем и как только он начнет становиться коричневым добавляем сухое красное и куриный бульон.
Немного снижаем огонь и даем соусу упариться в два раза.
Добавляем сливки, перемешиваем смесь.
Тут важный момент, если у вас сливки не очень густые, то снижаем огонь почти до минимума и даем им загустеть.
Выкладываем грудки, посыпаем мелко нарезанной кинзой, держим в соусе семь мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко