Счётчик Яшы
Сливочно-грибные чесночные куриные грудки — рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриной грудки

Сливочно-грибные чесночные куриные грудки

Рецепты » Блюда из курицы » Блюда из куриной грудки » Сливочно-грибные чесночные куриные грудки

Сливочно-грибные чесночные куриные грудки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные грудки (филе) — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Жирные сливки — 400 мл
  • Наваристый куриный бульон — 100 мл
  • Сухое красное вино — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 40 г
  • Пшеничная мука — для обсыпки
  • Маленький пучок кинзы — 1 шт.
  • Оливковое масло — опционально
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы нарезать пластинами.

2

Чеснок пропустите через измельчитель.

3

Смешать муку со щепоткой соли и перца на плоской тарелке.

4

Разрезать каждую грудку на пластины, обвалять в муке.

5

Поставить большую сковороду на сильный огонь, плеснуть немного оливкового масла, выложить половину сливочного, перемешать лопаткой.

6

Это нужно для создания аппетитной золотистой корочки на мясе.

7

Быстро обжариваем грудку до готовности, по семь мин. с каждой стороны и убираем ее со сковороды.

8

Снижаем огонь до среднего, выкладываем оставшееся сливочное масло и грибы, обжариваем их периодически помешивая 5 мин..

9

Добавляем чеснок, интенсивно мешаем и как только он начнет становиться коричневым добавляем сухое красное и куриный бульон.

10

Немного снижаем огонь и даем соусу упариться в два раза.

11

Добавляем сливки, перемешиваем смесь.

12

Тут важный момент, если у вас сливки не очень густые, то снижаем огонь почти до минимума и даем им загустеть.

13

Выкладываем грудки, посыпаем мелко нарезанной кинзой, держим в соусе семь мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться