Сладкий перец, томленный с потрошками
Ingredients
- 4 крупных сладких перца по
- 400 граммов куриных сердечек и желудочков
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- оливковое и сливочное масло
- 2 столовая ложка муки
- Мелкая соль, черный перец
- петрушка для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно очищенные куриные желудочки залейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите под крышкой 20 мин.. Добавьте сердечки (с них нужно срезать сосуды), варите еще 20 мин..
Откиньте на дуршлаг, бульон сохраните. Нарежьте желудочки полосками, сердечки – кружочками или разрежьте вдоль пополам.
Очистите перцы от плодоножек, семян и перегородок, нарежьте крупными квадратиками. Очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в большом сотейнике в смеси сливочного и оливкового масла, 5 мин..
Добавьте сладкий перец и обжаривайте 5 мин.. Посыпьте мукой, перемешайте, обжаривайте 2 мин.. Влейте 500 мл бульона от потрошков, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, томите, помешивая, 15 мин..
Добавьте потрошки, посолите, поперчите, прогрейте и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.