Счётчик Яшы
Сладкий перец, томленный с потрошками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сладкий перец, томленный с потрошками

Рецепты » Второе блюдо » Сладкий перец, томленный с потрошками

Сладкий перец, томленный с потрошками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 4 крупных сладких перца по
  • 400 граммов куриных сердечек и желудочков
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое и сливочное масло
  • 2 столовая ложка муки
  • Мелкая соль, черный перец
  • петрушка для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно очищенные куриные желудочки залейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите под крышкой 20 мин.. Добавьте сердечки (с них нужно срезать сосуды), варите еще 20 мин..

2

Откиньте на дуршлаг, бульон сохраните. Нарежьте желудочки полосками, сердечки – кружочками или разрежьте вдоль пополам.

3

Очистите перцы от плодоножек, семян и перегородок, нарежьте крупными квадратиками. Очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в большом сотейнике в смеси сливочного и оливкового масла, 5 мин..

4

Добавьте сладкий перец и обжаривайте 5 мин.. Посыпьте мукой, перемешайте, обжаривайте 2 мин.. Влейте 500 мл бульона от потрошков, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, томите, помешивая, 15 мин..

5

Добавьте потрошки, посолите, поперчите, прогрейте и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться