Сладкий перец, фаршированный индейкой с булгуром и шампиньонами
Ingredients
- бедро индейки 400 гр
- лук 1 штуку
- чеснок 2 зуб
- булгур 0,5 стак
- яйца куриные 1 штуку
- сладкий перец 6 штуки
- шампиньоны 400 гр
- чабрец сухой 1 чайная ложка
- томатный сок 0,5 литра
- морковь 1 штуку
- лавровый лист 2 штуки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- сахар
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Из мяса индейки приготовить фарш. Булгур залить горячей водой и оставить на полч. для разбухания. Варить его не нужно.
Приготовить начинку для перцев из фарша индейки, добавив в него разбухший булгур, яйцо, измельченные лук и чеснок, чабрец(или другие любимые специи), примерно половину мелко нарезанных шампиньонов. Всё аккуратно премешать, по вкусу посолить и поперчить.
У перцев срезать верх, удалить семена. Наполнить приготовленным фаршем. На сковороде обжарить морковь, нарезанную брусочками, влить томатный сок, посолить и добавить сахар и лавровый лист. Довести до кипения. Попробуйте на вкус, вам должно быть вкусно.
Фаршированные перцы поместить в глубокую сковороду и залить томатным соусом. Часть грибов разрезать пополам и положить в сковороду к перцам. Тушить до готовности на среднем огне, примерно мин. 30-40 с момента кипения.