Сладкая запеканка из лапши с творогом
Ingredients
- 300 граммов широкой яичной лапши
- 500 граммов жирного творога
- 250 граммов сметаны
- 100 граммов сливочного масла
- 3 яйца
- половину стакана сахара
- половину стакана изюма
- 1 – 1 стакан кукурузных хлопьев (по желанию)
- 2 чайная ложка ванильного экстракта
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 7 мин..
2
Слейте воду и верните лапшу в кастрюлю, добавьте половину сливочного масла и перемешайте.
3
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания размером 20х30 см.
4
Растопите оставшееся сливочное масло.
5
Электрическим миксером смешайте растопленное масло с сахаром.
6
Добавьте яйца, творог, сметану и ванильный экстракт. Хорошо взбейте массу до однородности.
7
Вмешайте изюм и лапшу.
8
Переложите массу в форму, разровняйте поверхность и посыпьте кукурузными хлопьями, если используете. Запекайте 1 ч, до готовности.
9
Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.