Сладкая колбаска из печенья с кешью и черносливом
Ingredients
- Печенье - 400 гр.
- Чернослив - 50 г
- Орехи кешью - 150 гр.
- Какао-порошок - 4 ст.л.
- Свежее молоко - 100 мл.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Песочный сахар - 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сладкая колбаска из печенья с кешью и черносливом.
Для мы начала возьмем печенье и с помощью блендера измельчаем его .
Печенье должно, измельчится на маленькие крошки .
Если блендера нет, тогда возьмите скалку, отправьте печенье в пакет и разотрите его, так мелко, насколько сможете .
Подготовить чернослив, помыть, убрать лишнюю влагу, нарезать кубиками .
Приготовить орешки .
Затем в кастрюлю насыпать какао, туда же отправить сахар .
Добавить молоко, всё перемешать, при помощи венчика .
Поставить на огонь массу, которая получилась .
Нудно постоянно её помешивать, чтоб не пригорело .
Дать немного покипеть, не забывая перемешивать .
Снять с огня, в горячую массу добавить сливочное масло .
Постоянно помешивать, что бы масло полностью растворилось .
В массу добавляем измельченное печенье, нарезанную курагу и кешью .
Все перемешиваем .
Берём пищевую пленку, на нее кладем получившейся массу .
Формируем при помощи пленки форму колбасы .
Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла и держала форму .
Сладкие колбаски готовы .
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко