Скумбрия, запеченная в фольге
Ingredients
- яйца – 2 штуки
- полутвердый сыр – 40 граммов
- петрушка – 5 веточек
- лимон – 1,5 штуки
- сухая горчица – Половину чайной ложки
- потрошенные тушки скумбрии весом по 500 граммов – 2 штуки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для запекания рыбы в фольге. Яйца сварите вкрутую (10 мин.), затем охладите проточной водой. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте или разомните картофелемялкой.
Полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке. Петрушку вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Отделите листочки от веточек и мелко нарежьте.
Приготовьте два больших листа фольги. Лимоны вымойте. С половины плода снимите цедру мелкой теркой. Целый лимон разрежьте на половинки и выжмите сок в миску. Вбейте в него яйца и перемешайте все вместе венчиком.
К взбитым с лимонным соком яйцам добавьте сыр, сухую горчицу, петрушку и тертую цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Скумбрию вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте на каждой тушке скумбрии по три глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Вложите внутрь рыбы приготовленную начинку. Заверните скумбрию в фольгу и уложите на решетку. Запекайте 20 мин. при 180°C.