Счётчик Яшы
Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке

Рецепты » Второе блюдо » Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке

Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 небольших стебля лука-порея (белая часть + 4 см нежно-зеленой)
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 крупных сибаса
  • 2 столовая ложка гранатового соуса
  • 4 больших листа теста фило
  • кунжут для посыпки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 4 веточки мяты
  • 200 г термостатной простокваши
  • 1 чайная ложка красной абхазской аджики

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса очень мелко порубите листочки мяты. Смешайте простоквашу с мятой и аджикой, солью и перцем. До подачи поставьте в холодильник.

2

Для рыбы разрежьте лук-порей вдоль пополам, промойте от песка, затем тонко нарежьте поперек. Потушите порей в 2 ст. л. сливочного масла с солью и перцем на среднем огне под крышкой, 5 мин.. Немного остудите.

3

Разделайте сибаса на филе, промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Смажьте гранатовым соусом со всех сторон.

4

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Выньте тесто фило из упаковки и накройте влажным полотенцем. Растопите масло и немного остудите.

5

Возьмите 1 лист фило, смажьте его сливочным маслом. Заверните 1 филе рыбы, выложив на рыбу четверть лука-порея. Открытые боковые края подогните к центру на середине заворачивания.

6

Сверху тесто смажьте маслом, присыпьте кунжутом, выложите на противень. Так же заверните в тесто всю рыбу. Поставьте противень в верхнюю часть духовки, запекайте 15 мин.. Подавайте с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться