Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке
Ingredients
- 2 небольших стебля лука-порея (белая часть + 4 см нежно-зеленой)
- 100 граммов сливочного масла
- 2 крупных сибаса
- 2 столовая ложка гранатового соуса
- 4 больших листа теста фило
- кунжут для посыпки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 4 веточки мяты
- 200 г термостатной простокваши
- 1 чайная ложка красной абхазской аджики
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса очень мелко порубите листочки мяты. Смешайте простоквашу с мятой и аджикой, солью и перцем. До подачи поставьте в холодильник.
Для рыбы разрежьте лук-порей вдоль пополам, промойте от песка, затем тонко нарежьте поперек. Потушите порей в 2 ст. л. сливочного масла с солью и перцем на среднем огне под крышкой, 5 мин.. Немного остудите.
Разделайте сибаса на филе, промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Смажьте гранатовым соусом со всех сторон.
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Выньте тесто фило из упаковки и накройте влажным полотенцем. Растопите масло и немного остудите.
Возьмите 1 лист фило, смажьте его сливочным маслом. Заверните 1 филе рыбы, выложив на рыбу четверть лука-порея. Открытые боковые края подогните к центру на середине заворачивания.
Сверху тесто смажьте маслом, присыпьте кунжутом, выложите на противень. Так же заверните в тесто всю рыбу. Поставьте противень в верхнюю часть духовки, запекайте 15 мин.. Подавайте с соусом.