Счётчик Яшы
Сибас на пару с имбирем и кинзой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сибас на пару с имбирем и кинзой

Рецепты » Второе блюдо » Сибас на пару с имбирем и кинзой

Сибас на пару с имбирем и кинзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 12 минут

Ingredients

  • 2 небольших сибаса (по 300 граммов)
  • 5–6 см свежего корня имбиря
  • 1 большой и 1 средний пучок кинзы
  • 2 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
  • темное кунжутное масло
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, ножницами вырежьте жабры. Промойте рыбу и обсушите.

2

Натрите на мелкой терке примерно 1,5 см корня имбиря. Смешайте натертый имбирь с соевым соусом, приправьте перцем, добавьте кунжутное масло по вкусу (от нескольких капель до 1,5 ст. л.), перемешайте. Натрите этой смесью каждую рыбу снаружи и изнутри. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 мин..

3

Оставшийся имбирь нарежьте длинными тонкими полосками и разделите пополам. Средний пучок кинзы разделите на листья и стебли, листья положите в холодную воду с несколькими кубиками льда. Большой пучок крупно порубите и тоже разделите пополам. Смешайте половину нарубленной кинзы с половиной имбиря.

4

Промариновавшегося сибаса начините смесью кинзы и имбиря. У вас осталась половина нарубленной кинзы и целые стебли. Насыпьте всю эту зелень в бамбуковую пароварку и уложите на нее рыбу. Смажьте рыбу сверху кунжутным маслом и поставьте на решетку или на перевернутую миску в кастрюлю, за- полненную 1/3 холодной воды. Закройте крышкой сначала пароварку, а потом кастрюлю. На небольшом огне доведите воду до кипения. Готовьте 10–12 мин..

5

Пока рыба готовится, откиньте на дуршлаг листья кинзы и обсушите. Сильно разогрейте в небольшой сковороде арахисовое масло. Положите оставшийся имбирь, жарьте на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 1 мин.. Лопаточкой аккуратно переложите готовую рыбу на подогретые тарелки, удалив всю зелень и начинку (они не понадобятся). Полейте каждую рыбу маслом с имбирем, посыпьте листьями кинзы и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться