Швейцарская меренга
Ingredients
- Белок куриного Куриные яйца — 60 г
- Песочный сахар — 120 г
- Лимонная кислота — 1 щепотка (по желанию)
- Ванильный сахар — 5 г (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
В миску выложите сахар с белками.
По желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и ванильный сахар.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения.
Огонь можно уменьшить, но вода должна кипеть.
На кастрюлю установите миску с белками и сахаром так, чтобы дно не касалось воды.
Перемешивайте пока сахар не растворится.
Затем начинайте взбивать белки с сахаром на водяной бане пока масса не увеличится в размере и будет хорошо держать форму.
После снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.
Меренга получается гладкой, блестящей, воздушной и плотной.
Из этой меренги можно сделать безе.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень с пекарской бумагой.
Сушите безе в духовке при температуре 100 ºC 60–70 минут.
Безе готовы, когда они свободно отходят от бумаги.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее