Счётчик Яшы
​Швейцарская меренга — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Вкуснейшая лакомая меренга

Вкуснейшая лакомая меренга

Швейцарская меренга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Белок куриного Куриные яйца — 60 г
  • Песочный сахар — 120 г
  • Лимонная кислота — 1 щепотка (по желанию)
  • Ванильный сахар — 5 г (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску выложите сахар с белками.

2

По желанию можно добавить щепотку лимонной кислоты и ванильный сахар.

3

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения.

4

Огонь можно уменьшить, но вода должна кипеть.

5

На кастрюлю установите миску с белками и сахаром так, чтобы дно не касалось воды.

6

Перемешивайте пока сахар не растворится.

7

Затем начинайте взбивать белки с сахаром на водяной бане пока масса не увеличится в размере и будет хорошо держать форму.

8

После снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.

9

Меренга получается гладкой, блестящей, воздушной и плотной.

10

Из этой меренги можно сделать безе.

11

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень с пекарской бумагой.

12

Сушите безе в духовке при температуре 100 ºC 60–70 минут.

13

Безе готовы, когда они свободно отходят от бумаги.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться