Шурпа с бараниной в казане по-узбекски
Ingredients
- Баранина - 800 гр.
- Репчатый лук - 2 шт
- Картошка - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 3 шт
- Красный болгарский перец - 3 шт
- Растительное масло - 80 гр.
- Кориандр, зира, мелкая соль- по вашему вкусу
- Зелень кинзы - 1 пуч
- Перец черный молотый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шурпа с бараниной в казане по-узбекски.
Заранее подготовьте всё необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению .
Мясо баранины лучше взять ребрышки с жирком .
Бульон получится более наваристым и питательным .
Мясо промойте и порубите на кусочки .
Затем сбросьте в казан, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла .
Затем залейте кипятком и пусть отваривается на небольшом огне примерно 1 час 20 мин .
Мясо молодого животного достаточно варить 1 час .
Пока отваривается мясо, подготовьте овощи .
Возьмите красный болгарский перец (паприку) .
Удалите плодоножку и семена с перегородками .
Порежьте пополам и промойте .
Почистите репчатый лук .
Одну головку оставьте в целом виде, а остальной порежьте ножом на не очень мелкие кубики .
Почистите морковь и порежьте крупным кусочками .
Свежую зелень кинзы хорошо промойте и мелко покрошите .
Помидоры промойте и разрежьте пополам .
Почистите картофель и так же порежьте пополам, или на несколько кусков, если клубни слишком крупные .
Когда мясо почти будет готово, сбросьте в казан нарезанные морковь, целую головку лука и помидоры .
Пусть всё кипит минут На следующем этапе Добавляете картошку, болгарский перец, накрошенные лук и зелень .
Всыпьте кориандр и щепотку зиры .
По вкусу посолите и добавьте черного молотого перчика .
Отваривайте до готовности картофеля .
Готовый суп - шурпу разлейте по тарелкам и подавайте к столу .
В Азии для таких блюд используют узбекские национальные глубокие чашки, которые называются каса .
К супчику подайте острый перчик, чесночок, горький перец .
Блюдо просто объедение .
Прекрасно подойдет и на обед, и на ужин .
Хотя оно относится к первым блюдам, но оно содержит большой набор витаминов, очень сытное и питательное и его можно подавать без второго .
В азиатских странах шурпу можно отведать в любом кафе .
Готовьте для семьи, угощайте друзей .
Иногда шурпу готовят сразу острым блюдом, добавив в бульон стручок острого перца .
Но это на любителя .
Вместе с паприкой можете добавить зеленый или желтый болгарский перец .
Все на ваше усмотрение.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко