Счётчик Яшы
Шурпа с бараниной в казане по-узбекски — Рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Шурпа с бараниной в казане по-узбекски

Шурпа с бараниной в казане по-узбекски

Шурпа с бараниной в казане по-узбекски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Баранина - 800 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Картошка - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Красный болгарский перец - 3 шт
  • Растительное масло - 80 гр.
  • Кориандр, зира, мелкая соль- по вашему вкусу
  • Зелень кинзы - 1 пуч
  • Перец черный молотый - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шурпа с бараниной в казане по-узбекски.

1

Заранее подготовьте всё необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению .

2

Мясо баранины лучше взять ребрышки с жирком .

3

Бульон получится более наваристым и питательным .

4

Мясо промойте и порубите на кусочки .

5

Затем сбросьте в казан, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла .

6

Затем залейте кипятком и пусть отваривается на небольшом огне примерно 1 час 20 мин .

7

Мясо молодого животного достаточно варить 1 час .

8

Пока отваривается мясо, подготовьте овощи .

9

Возьмите красный болгарский перец (паприку) .

10

Удалите плодоножку и семена с перегородками .

11

Порежьте пополам и промойте .

12

Почистите репчатый лук .

13

Одну головку оставьте в целом виде, а остальной порежьте ножом на не очень мелкие кубики .

14

Почистите морковь и порежьте крупным кусочками .

15

Свежую зелень кинзы хорошо промойте и мелко покрошите .

16

Помидоры промойте и разрежьте пополам .

17

Почистите картофель и так же порежьте пополам, или на несколько кусков, если клубни слишком крупные .

18

Когда мясо почти будет готово, сбросьте в казан нарезанные морковь, целую головку лука и помидоры .

19

Пусть всё кипит минут На следующем этапе Добавляете картошку, болгарский перец, накрошенные лук и зелень .

20

Всыпьте кориандр и щепотку зиры .

21

По вкусу посолите и добавьте черного молотого перчика .

22

Отваривайте до готовности картофеля .

23

Готовый суп - шурпу разлейте по тарелкам и подавайте к столу .

24

В Азии для таких блюд используют узбекские национальные глубокие чашки, которые называются каса .

25

К супчику подайте острый перчик, чесночок, горький перец .

26

Блюдо просто объедение .

27

Прекрасно подойдет и на обед, и на ужин .

28

Хотя оно относится к первым блюдам, но оно содержит большой набор витаминов, очень сытное и питательное и его можно подавать без второго .

29

В азиатских странах шурпу можно отведать в любом кафе .

30

Готовьте для семьи, угощайте друзей .

31

Иногда шурпу готовят сразу острым блюдом, добавив в бульон стручок острого перца .

32

Но это на любителя .

33

Вместе с паприкой можете добавить зеленый или желтый болгарский перец .

34

Все на ваше усмотрение.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться