Счётчик Яшы
Шурпа на бараньем бульоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт шурпы на бараньем бульоне

Рецепты » Первые блюда » Супы с говядиной » Супы с мясом » Шурпа » Видео-рецепт шурпы на бараньем бульоне

Шурпа на бараньем бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Баранина на кости 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Хмели—сунели щепотка
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Укроп 1 ч. л.
  • Черный душистый перец горошком по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Филе баранины 400 гр.
  • Молотый сушеный чеснок щепотка
  • Картофель 10 шт.
  • Помидоры 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим бульон из баранины на кости.

2

Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь.

3

До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу.

4

Даем закипеть, попутно снимая пену.

5

Убавляем огонь, варим 1 час.

6

Увеличиваем огонь.

7

Доводим до кипения.

8

Добавляем мякоть мяса цельным куском, если его толщина не более 3 см, или разрезаем продольно на более тонкие куски.

9

Снимаем пену.

10

Убираем огонь и варим 20 минут.

11

Достаем все мясо и лук из бульона.

12

Чистим картофель и морковь.

13

Картофель оставляем целым, морковь режем на несколько крупных частей.

14

Опускаем в бульон.

15

Увеличиваем огонь, когда закипит солим.

16

Варим 10 минут на небольшом огне.

17

Болгарский перец и помидор режем на крупные куски.

18

Опускаем в кастрюлю, варим 10 минут.

19

Режем мякоть мяса (и то, что можно вырезать из бульонных костей) на удобные куски.

20

Добавляем в суп.

21

Варим 10 минут.

22

Добавляем специи.

23

Кумин, хмели-сунели, укроп (свежий или сушеный), душистый перец, сушеный чеснок, пару зубчиков свежего чеснока.

24

Варим 10 минут.

25

Проверяем соленость.

26

При необходимости снимаем ложкой или бумажным полотенцем избыток жира.

27

Даем постоять на очень маленьком огне ещё полч..

28

При подаче картофель, уже в тарелке, можно разрезать на несколько частей, просто для удобства.

Питание

  • 641 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться