Шурпа из зайца
Ingredients
- Зайчатина — 1 кг
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Лимон — половину шт.
- Картошка — 2 кг
- Масло растительное — 150 гр.
- Чеснок — 1 шт.
- Петрушка — 1 по вкусу
- Приправы — 1 по вкусу
- (молотый красный сладкий перец, хмели—сунели, черный перец горошком)
- Мелкая соль — 1 По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.
Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.
Ножом раздавите перец горошком.
Слейте воду с зайчатины.
Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца.
Тщательно все перемешиваем руками.
Маринуем зайчатину 40 минут.
В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.
Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.
Кубиками нарежьте остатки лука.
Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим ещё 5 минут.
Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь.
Перемешайте и тушите ещё 10 минут.
Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.
Тем временем очищаем картофель.
Крупный - режем пополам.
Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку.
Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.
Кладем в казан картофель и перемешиваем.
Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью.
Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут.
Соль по вкусу.
Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой.
Питание
-
102 Калорий