Счётчик Яшы
Шурпа из зайца — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт шурпы из зайца

Рецепты » Первые блюда » Супы с говядиной » Супы с мясом » Шурпа » Видео-рецепт шурпы из зайца

Шурпа из зайца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Зайчатина — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимон — половину шт.
  • Картошка — 2 кг
  • Масло растительное — 150 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Петрушка — 1 по вкусу
  • Приправы — 1 по вкусу
  • (молотый красный сладкий перец, хмели—сунели, черный перец горошком)
  • Мелкая соль — 1 По вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.

2

Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.

3

Ножом раздавите перец горошком.

4

Слейте воду с зайчатины.

5

Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца.

6

Тщательно все перемешиваем руками.

7

Маринуем зайчатину 40 минут.

8

В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.

9

Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.

10

Кубиками нарежьте остатки лука.

11

Как только на зайчатине появится поджаристая корочка - добавляем лук, перемешиваем и жарим ещё 5 минут.

12

Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь.

13

Перемешайте и тушите ещё 10 минут.

14

Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.

15

Тем временем очищаем картофель.

16

Крупный - режем пополам.

17

Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку.

18

Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.

19

Кладем в казан картофель и перемешиваем.

20

Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью.

21

Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут.

22

Соль по вкусу.

23

Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой.

Питание

  • 102 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться