Шурпа из свиных ребрышек
Ingredients
- Свиные ребрышки — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4 шт. (среднего размера)
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Мелкая соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 3 Щепоток
- Зира — 2 Щепотки
- Свежая зелень — 50 гр. (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук — по вкусу)
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разрезаем ребра на небольшие куски.
Если вам попались очень жирные ребра, рекомендую срезать некоторую его часть.
Шурпу лучше всего готовить в казане.
Разогреваем в нем растительное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки.
Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный лук.
Перемешиваем и обжариваем 3 мин..
Очищаем морковку, моем и нарезаем небольшими кубиками или кружочками.
Добавляем к мясу.
Через 3 минуты туда же отправляем очищенный и нарезанный болгарский перец.
Обжариваем на сильном огне, поэтому не забываем помешивать.
Чистим картошку, моем и нарезаем довольно крупными кусочками.
Отправляем в казан, перемешиваем.
Добавляем в казан нарезанные помидоры и опять все перемешиваем.
После того, как помидоры потушатся-пожарятся минутки 2, заливаем в казан воду.
ее должно быть столько, чтобы она слегка покрыла содержимое казана.
После того, как наш суп закипит, добавляем все специи кроме зелени и уменьшаем огонь.
Варим минут 30-40.
Затем добавляем измельченный чеснок и даем супчику настояться.
Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Питание
-
82 Калорий