Счётчик Яшы
Шурпа из курицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт шурпы из курицы

Рецепты » Первые блюда » Супы с говядиной » Супы с мясом » Шурпа » Видео-рецепт шурпы из курицы

Шурпа из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • 600 гр. картофеля
  • 1 куриная грудка
  • (весом примерно 0, 5 кг) 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. Томатной пасты
  • несколько веточек кинзы или петрушки
  • 3 горошины черного перца
  • приправа "Хмели—сунели" по вкусу Мелкая соль, чёрный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную грудку промыть и положить в кастрюлю, залить примерно 2 л холодной воды и поставить на огонь.

2

После закипания довести воду до кипения, добавить горошины черного перца и немного посолить, снять с поверхности пену и убавить огонь.

3

Готовить куриный бульон примерно 45 минут при слабом кипении, периодически снимая пену с поверхности.

4

Вынуть грудку на блюдо и оставить остывать, бульон процедить через сито и вернуть на огонь.

5

Картофель очистить и порезать крупными кубиками, опустить в кастрюлю с кипящим супом и варить примерно 15 минут.

6

Лук очистить и порезать тонкими четвертинками или соломкой.

7

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками.

8

На сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.

9

Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить его до золотистого цвета на слабом огне. Куриное филе отделить от кожицы и костей, разобрать на волокна или порезать крупными кусочками.

10

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.

11

Добавить на сковороду морковь и обжаривать овощи ещё пару минут на среднем огне, помешивая.

12

Добавить болгарский перец, курицу и перемешать, увеличить огонь до среднего и готовить, помешивая, до румяности курицы.

13

Затем добавить томатную пасту, хмели-сунели, влить пару ложек кипящего куриного бульона из кастрюли и хорошенько перемешать.

14

Готовить овощную зажарку для шурпы из курицы ещё 5 минут на небольшом огне, как можно чаще помешивая.

15

Затем добавить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и картошкой, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

16

Готовить шурпу с курицей на небольшом огне 10 мин.

17

Зелень промыть и нашинковать, добавить в готовый суп, размешать и снять кастрюлю с огня.

18

Разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу.

Питание

  • 41 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться