Шурпа из курицы
Ingredients
- 600 гр. картофеля
- 1 куриная грудка
- (весом примерно 0, 5 кг) 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. Томатной пасты
- несколько веточек кинзы или петрушки
- 3 горошины черного перца
- приправа "Хмели—сунели" по вкусу Мелкая соль, чёрный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку промыть и положить в кастрюлю, залить примерно 2 л холодной воды и поставить на огонь.
После закипания довести воду до кипения, добавить горошины черного перца и немного посолить, снять с поверхности пену и убавить огонь.
Готовить куриный бульон примерно 45 минут при слабом кипении, периодически снимая пену с поверхности.
Вынуть грудку на блюдо и оставить остывать, бульон процедить через сито и вернуть на огонь.
Картофель очистить и порезать крупными кубиками, опустить в кастрюлю с кипящим супом и варить примерно 15 минут.
Лук очистить и порезать тонкими четвертинками или соломкой.
Морковь очистить и порезать тонкими кружочками.
На сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.
Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить его до золотистого цвета на слабом огне. Куриное филе отделить от кожицы и костей, разобрать на волокна или порезать крупными кусочками.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.
Добавить на сковороду морковь и обжаривать овощи ещё пару минут на среднем огне, помешивая.
Добавить болгарский перец, курицу и перемешать, увеличить огонь до среднего и готовить, помешивая, до румяности курицы.
Затем добавить томатную пасту, хмели-сунели, влить пару ложек кипящего куриного бульона из кастрюли и хорошенько перемешать.
Готовить овощную зажарку для шурпы из курицы ещё 5 минут на небольшом огне, как можно чаще помешивая.
Затем добавить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и картошкой, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Готовить шурпу с курицей на небольшом огне 10 мин.
Зелень промыть и нашинковать, добавить в готовый суп, размешать и снять кастрюлю с огня.
Разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу.
Питание
-
41 Калорий