Счётчик Яшы
Наваристая шурпа из говядины — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Шурпа из говядины в кастрюле

Рецепты » Первые блюда » Супы с говядиной » Супы с мясом » Шурпа » Шурпа из говядины в кастрюле

Классическая шурпа из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • Говядина - 500 грам.
  • Картофель - 8 шт
  • Капуста - 400 грам.
  • примерно половина
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • большой Перец болгарский - 1 шт
  • Питьевая вода - 3 литра
  • Лапша(тукмач)Яйцо - шт
  • Питьевая вода - 3 ст.л.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Пшеничная мука - 250 грам.
  • примерное количество

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шурпа из говядины.

1

Подготавливаем всё наши ингредиенты и ставим готовиться мясо .

2

На 3-х литровую кастрюлю я кладу вариться примерно 500г говядины, чтобы бульон был наваристый .

3

Когда вода закипит, убираем пену, солим наш будущий булон, ставим плиту на минимальную и оставляем вариться на 2 час .

4

Примерно за час до окончания варки мяса, мы нарежем лапшу .

5

Подготовим тесто: смешать 1 яйцо, 2-3 ст.л .

6

воды(кипяченой холодной), щепотку соли всё перемешать и начинаем по-немногу добавлять муку .

7

Сначала замешмваем вилкой,затем рукой .

8

Тесто нужно хорошо замесить, примерно 10 мин .

9

Оно должно ставть твердым (в пределах допустимого конечно) .

10

Затем раскатываем его на деревяенной доске, тесто должно быть толщиной 1-2 мм .

11

Оставить на 15 мин . чтобы оно немного "затвердело" .

12

Затем начинаем мелко нарезать .

13

Про нарезку лапши нужно писать отдельный рецепт, кому будет интересно напишите) .

14

После нарезки оставляем сушиться лапшу на доске .

15

После двух часов мы вытаскиваем мясо из кастрюли и отправляем туда крупно нарезанные, очищенные овощи (картофель и капусту) .

16

Картофель, если крупный, то разрежу пополам, если маленький, то оставлю целым .

17

Мелко не нарезаем, так как, когда сваряться овощи мы их вытащим из бульона и подадим только к столу, в шурпе их не будет Далее . подготовление морковь(натертая на терке), перец болгарский (мелко порезанный на кубики) . лук(мелко порезанный на кубики) отправляем на сковороду, с нагретым подолнечным маслом и жарим эту смесь .

18

Примерно 3-4 минуты, до золотистого цветы .

19

Можно поджарить всё ингредиенты по отдельности, но мой способ сэкономит вам время .

20

Затем, как только поджарка будет готова я добавляю в нее половину, среден нарезанной говядины, чтобы бульон был гуще .

21

Почему половину? Чтобы вторую половину можно было поесть отдельно, с луком и солью например .

22

Все перемешать, добавить 1-2 половника из бульона, пусть потушиться 3-4 мин. .

23

Спустя полчаса , как сварилась картошка и капуста, достаем их перекладываем в тарелку и убираем в сторону .

24

В Шурпу добавляем нашу поджарку, лапшу(тукмач), специи, соль по вкусу .

25

Оставляем вариться на 3-5 минут .

26

Накладываем нашу шурпу из говядины в тарелку, кладем капусту или картофель по своему желаем, посыпаем зеленью .

27

Суп готов! Шурпа по этому рецепту необыкновенно вкусная! Этот вкус невозможно сравнить с любыми другими супами .

28

Попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашняя шурпа из говядины на плите

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кинза – 0,5 пучка
  • Говядина – 500 гр
  • Чистая вода – 2,5 л.
  • Картофель – 5-6 штук
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Мелкая соль – на усмотрение
  • Куркума, карри – по вашему вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить шурпа из говядины.

1

Подготавливаем для варки шурпы подходящую по размеру кастрюлю .

2

Можно взять и вместительный казан .

3

Для шурпы у нас используется мякоть говядины, но и мясо на кости тоже подойдет .

4

Итак, говядину промываем под холодной водой, перекладываем в кастрюлю (казан) .

5

Заливаем мясо водой, сразу добавляем пару лавровых листиков .

6

Ставим говядину вариться .

7

Как только над поверхностью воды образуется пенка, обязательно её удаляем .

8

Сбавляем огонь, варим мясо до готовности .

9

Время зависит от качества мясо .

10

Как правило, требуется до 1,5 часов .

11

Проверьте готовность говядины .

12

Если мясо уже сварилось, принимайтесь за подготовку остальных ингредиентов .

13

Извлеките говядину из кастрюли, поставьте остужаться, а затем нарежьте на крупные кусочки .

14

Очищаем картофель .

15

Желательно взять клубни одинакового размера, но этот факт – не принципиален .

16

Картофельные клубни нарезать на две половинки .

17

Переложить картофель в кастрюлю в мясной бульон .

18

Очищаем морковку .

19

Нарезаем её в форме полуколец .

20

Отправляем морковку в кастрюлю вслед за картофелем .

21

Следующий ингредиент – репчатый лук .

22

Очищаем его от шелухи, нарезаем на крупные доли .

23

Переправляем луковые дольки в кастрюлю к остальным ингредиентам .

24

Продолжаем варить шурпу до готовности картофеля .

25

Проверяем готовность картофельных клубней при помощи вилки или ножа .

26

Когда овощи будут готовы, закладываем в кастрюлю специи: соль, карри, куркуму, перец горошком .

27

Если таковые специи отсутствуют на момент готовки шурпы, то их можно заменить вашими любимыми приправами .

28

Томим шурпу ещё минут Подготавливаем свежую кинзу .

29

Зелень промываем, мелко рубим .

30

Готовую вкусную шурпу вместе с нарезанной крупными кусочками говядиной разливаем в тарелки .

31

Каждую порцию присыпаем порубленной зеленью ..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться