Классическая шурпа из говядины
Ingredients
- Говядина - 500 грам.
- Картофель - 8 шт
- Капуста - 400 грам.
- примерно половина
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- большой Перец болгарский - 1 шт
- Питьевая вода - 3 литра
- Лапша(тукмач)Яйцо - шт
- Питьевая вода - 3 ст.л.
- Мелкая соль - щепотка
- Пшеничная мука - 250 грам.
- примерное количество
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шурпа из говядины.
Подготавливаем всё наши ингредиенты и ставим готовиться мясо .
На 3-х литровую кастрюлю я кладу вариться примерно 500г говядины, чтобы бульон был наваристый .
Когда вода закипит, убираем пену, солим наш будущий булон, ставим плиту на минимальную и оставляем вариться на 2 час .
Примерно за час до окончания варки мяса, мы нарежем лапшу .
Подготовим тесто: смешать 1 яйцо, 2-3 ст.л .
воды(кипяченой холодной), щепотку соли всё перемешать и начинаем по-немногу добавлять муку .
Сначала замешмваем вилкой,затем рукой .
Тесто нужно хорошо замесить, примерно 10 мин .
Оно должно ставть твердым (в пределах допустимого конечно) .
Затем раскатываем его на деревяенной доске, тесто должно быть толщиной 1-2 мм .
Оставить на 15 мин . чтобы оно немного "затвердело" .
Затем начинаем мелко нарезать .
Про нарезку лапши нужно писать отдельный рецепт, кому будет интересно напишите) .
После нарезки оставляем сушиться лапшу на доске .
После двух часов мы вытаскиваем мясо из кастрюли и отправляем туда крупно нарезанные, очищенные овощи (картофель и капусту) .
Картофель, если крупный, то разрежу пополам, если маленький, то оставлю целым .
Мелко не нарезаем, так как, когда сваряться овощи мы их вытащим из бульона и подадим только к столу, в шурпе их не будет Далее . подготовление морковь(натертая на терке), перец болгарский (мелко порезанный на кубики) . лук(мелко порезанный на кубики) отправляем на сковороду, с нагретым подолнечным маслом и жарим эту смесь .
Примерно 3-4 минуты, до золотистого цветы .
Можно поджарить всё ингредиенты по отдельности, но мой способ сэкономит вам время .
Затем, как только поджарка будет готова я добавляю в нее половину, среден нарезанной говядины, чтобы бульон был гуще .
Почему половину? Чтобы вторую половину можно было поесть отдельно, с луком и солью например .
Все перемешать, добавить 1-2 половника из бульона, пусть потушиться 3-4 мин. .
Спустя полчаса , как сварилась картошка и капуста, достаем их перекладываем в тарелку и убираем в сторону .
В Шурпу добавляем нашу поджарку, лапшу(тукмач), специи, соль по вкусу .
Оставляем вариться на 3-5 минут .
Накладываем нашу шурпу из говядины в тарелку, кладем капусту или картофель по своему желаем, посыпаем зеленью .
Суп готов! Шурпа по этому рецепту необыкновенно вкусная! Этот вкус невозможно сравнить с любыми другими супами .
Попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашняя шурпа из говядины на плите
Ingredients
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кинза – 0,5 пучка
- Говядина – 500 гр
- Чистая вода – 2,5 л.
- Картофель – 5-6 штук
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 4 шт.
- Мелкая соль – на усмотрение
- Куркума, карри – по вашему вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить шурпа из говядины.
Подготавливаем для варки шурпы подходящую по размеру кастрюлю .
Можно взять и вместительный казан .
Для шурпы у нас используется мякоть говядины, но и мясо на кости тоже подойдет .
Итак, говядину промываем под холодной водой, перекладываем в кастрюлю (казан) .
Заливаем мясо водой, сразу добавляем пару лавровых листиков .
Ставим говядину вариться .
Как только над поверхностью воды образуется пенка, обязательно её удаляем .
Сбавляем огонь, варим мясо до готовности .
Время зависит от качества мясо .
Как правило, требуется до 1,5 часов .
Проверьте готовность говядины .
Если мясо уже сварилось, принимайтесь за подготовку остальных ингредиентов .
Извлеките говядину из кастрюли, поставьте остужаться, а затем нарежьте на крупные кусочки .
Очищаем картофель .
Желательно взять клубни одинакового размера, но этот факт – не принципиален .
Картофельные клубни нарезать на две половинки .
Переложить картофель в кастрюлю в мясной бульон .
Очищаем морковку .
Нарезаем её в форме полуколец .
Отправляем морковку в кастрюлю вслед за картофелем .
Следующий ингредиент – репчатый лук .
Очищаем его от шелухи, нарезаем на крупные доли .
Переправляем луковые дольки в кастрюлю к остальным ингредиентам .
Продолжаем варить шурпу до готовности картофеля .
Проверяем готовность картофельных клубней при помощи вилки или ножа .
Когда овощи будут готовы, закладываем в кастрюлю специи: соль, карри, куркуму, перец горошком .
Если таковые специи отсутствуют на момент готовки шурпы, то их можно заменить вашими любимыми приправами .
Томим шурпу ещё минут Подготавливаем свежую кинзу .
Зелень промываем, мелко рубим .
Готовую вкусную шурпу вместе с нарезанной крупными кусочками говядиной разливаем в тарелки .
Каждую порцию присыпаем порубленной зеленью ..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко