Шурпа из говядины и гороха
Ingredients
- Говядина - 0,7 кг
- Горох сушеный - 0,5 ст.л
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчик
- Картофель - 5 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый - по вашему вкусу
- Перец чёрный горошком - 5-7 горошин
- Лавровый лист 2 листика
- Карри - 0,5 ч. л.
- Зелень - 1/3 пучка
- Растительное масло - для обжарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шурпа из говядины и гороха.
На ночь замачиваем горох в холодной воде .
Промываем мясо и режем крупными кусками .
Лук и чеснок чистим, нарезаем .
Берём кастрюлю с толстыми стенками или казан, ставим на огонь .
Наливаем растительное масло, обжариваем лук с чесноком до прозрачного состояния .
Отправляем в казан мясо и жарим вместе с луком примерно полчаса, помешивая .
Очищаем морковь, режем крупными кусками и выкладываем к мясу .
Сливаем воду с гороха и отправляем горох к овощам с мясом, наливаем воду, примерно 2 стакана на человека и даем закипеть, не забываем снимать шумовкой пену .
Варим примерно один час .
Чистим картофель .
Промыть и тоже крупно нарезать .
Когда горох будет практически готов, добавляем в шурпу картофель .
Солим, перчим .
Добавляем специи .
Когда картофель начнет развариваться, накрываем крышкой и снимаем с огня .
Даем полчаса настояться .
Разливаем блюдо по тарелкам .
Моем, измельчаем зелень и добавляем в каждую порцию восточного супа .
Шурпа с говядиной и горохом готова!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко