Шурпа из бараньей лопатки
Ingredients
- баранина — 1000 гр.
- морковь картофель баклажан помидор перец болгарский лук репчатый — 1 шт.
- кинза укроп лавровый лист
- черный перец горошек острый красный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем баранью лопатку от пленок и сухожилий, промываем, нарезаем кусками, выкладываем в кастрюлю и заливаем 4 литрами воды.
Ставим на средний огонь, ждем, когда жидкость закипит, снимаем пену, добавляем 2 чайные ложки соли, размешиваем, накрываем крышкой и варим на очень слабом огне 1,5 ч..
Затем кладем в бульон небольшую морковь, увеличиваем огонь, доводим до кипения и вновь уменьшаем жар.
Через 10-12 минут опускаем картофель целиком.
Очищаем баклажаны и опускаем их в бульон через 10-12 минут, добавляем лавровый лист, черный и красный перец.
Очищаем сладкий перец и добавляем его ещё через 15 минут, удалив плодоножку, кладем целиком помидоры и чеснок, готовим ещё 10 минут.
Мелко рубим кинзу и добавляем в суп, прогреваем пару мин. и снимаем с огня.
Разливаем шурпу по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью укропа и подаем.
Питание
-
146 Калорий