Шурпа из баранины в казане на костре
Ingredients
- Баранина — 700 гр.
- Подсолнечное масло — 150 мл.
- Лук — 240 гр.
- Морковь — 160 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Болгарский перец — 250 гр.
- Молотый кориандр — 5 гр.
- Перец красный молотый — 1.5 гр.
- Зира — 5 гр.
- Картошка — 450 гр.
- Мелкая соль — 20 гр.
- Перец черный молотый — 3 гр.
- Зелень кинзы — 15 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Зелёный лук — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разводим костер, сооружаем укрепление и подвешиваем казанок.
Вливаем в него подсолнечное масло, выкладываем мясо, предварительно порезав его на куски среднего размера.
Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Подготавливаем овощи: очищаем, моем и нарезаем лук кольцами, морковь - кружочками.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками.
Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
В обжаренное мясо добавляем лук, томим на огне 10 минут, не перемешивая.
Далее добавляем морковь и тушим ещё 10 минут, уже перемешивая ингредиенты.
По истечении данного времени вводим болгарский перец и помидоры, а также добавляем специи: кориандр, перец красный молотый, зиру.
Перемешиваем состав, добавляем немного воды - так, чтобы она не полностью покрывала содержимое, и тушим 15 минут.
Очищаем картофель, моем и нарезаем на четвертинки.
По истечении 15 минут смело добавляем картошку в казан и заливаем его водой до краев.
Когда вода закипит, солим шурпу, добавляем черный перец и варим до готовности картошки - 30 мин..
Снимаем казан с огня, даем настояться 5-10 минут, накладываем в тарелки, приправив рубленой зеленью: кинзой, перьями лука и петрушкой.
Кушайте с аппетитом!
Питание
-
143 Калорий