Счётчик Яшы
Шурпа из баранины в казане на костре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт шурпы из баранины в казане на костре

Рецепты » Первые блюда » Супы с говядиной » Супы с мясом » Шурпа » Видео-рецепт шурпы из баранины в казане на костре

Шурпа из баранины в казане на костре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Баранина — 700 гр.
  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Лук — 240 гр.
  • Морковь — 160 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Болгарский перец — 250 гр.
  • Молотый кориандр — 5 гр.
  • Перец красный молотый — 1.5 гр.
  • Зира — 5 гр.
  • Картошка — 450 гр.
  • Мелкая соль — 20 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Зелень кинзы — 15 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Зелёный лук — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разводим костер, сооружаем укрепление и подвешиваем казанок.

2

Вливаем в него подсолнечное масло, выкладываем мясо, предварительно порезав его на куски среднего размера.

3

Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

4

Подготавливаем овощи: очищаем, моем и нарезаем лук кольцами, морковь - кружочками.

5

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками.

6

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

7

В обжаренное мясо добавляем лук, томим на огне 10 минут, не перемешивая.

8

Далее добавляем морковь и тушим ещё 10 минут, уже перемешивая ингредиенты.

9

По истечении данного времени вводим болгарский перец и помидоры, а также добавляем специи: кориандр, перец красный молотый, зиру.

10

Перемешиваем состав, добавляем немного воды - так, чтобы она не полностью покрывала содержимое, и тушим 15 минут.

11

Очищаем картофель, моем и нарезаем на четвертинки.

12

По истечении 15 минут смело добавляем картошку в казан и заливаем его водой до краев.

13

Когда вода закипит, солим шурпу, добавляем черный перец и варим до готовности картошки - 30 мин..

14

Снимаем казан с огня, даем настояться 5-10 минут, накладываем в тарелки, приправив рубленой зеленью: кинзой, перьями лука и петрушкой.

15

Кушайте с аппетитом!

Питание

  • 143 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться