Штрудель с яблоками и изюмом
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- грецкие орехи — 1 горсть миндаль — 1 горсть изюм белый — 1 горсть яблоки — 2 шт.
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 150 мл.
- масло сливочное — 90 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- крекер — 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Изюм замочить в горячей воде.
Крекер измельчить в блендере.
Так же измельчить орехи (миндаль и грецкий).
Яблоки порезать тонкими пластиками (я разрезало яблоко на 8 частей и резала пластами поперек).
Заводим тесто.
В муку добавляем соль, подсолнечное масло и часть воды.
Замешиваем тесто и постепенно добавляем оставшуюся воду.
Тесто может взять и меньшее количество воды.
Раскатываем получившееся тесто на силиконовый коврик или полотенце присыпанное мукой (чтобы легко было свернуть в рулет).
Смазываем 1/3 сливочного масла.
Оставляем 1-2 см с одного края, чтобы при скручивание рулет был крепким.
Посыпаем измельченным крекером.
Выкладываем яблоки.
Посыпаем сахаром смешанным с корицей.
Выкладываем изюм.
Посыпаем измельченными орехами.
Скручиваем в рулет.
Смазываем 1/3 сливочного масла.
и ставим в разогретую до 180 град.
духовку.
Выпекать 20 минут.
По истечение 20 минут, достаем рулет и ещё раз смазываем сливочным маслом.
Ставим в духовку на 5 минут.
Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.
Можно подавать с медовым или ванильным соусом.
Питание
-
360 Калорий