Штрудель с уткой, грецкими орехами и клюквенным соусом
Ingredients
- Утка 500 гр.
- Орехи грецкие 150 гр.
- Панировочные сухари 50 гр.
- Мелкая соль 7 гр.
- Перец черный молотый 7 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Клюква 300 гр.
- Лук репчатый 60 гр.
- Оливковое масло 30 гр.
- Мед 40 гр.
- Тимьян 3 веточки
- Тесто фило 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
1 Нарезаем утиное мясо небольшими кусочками.
2 Орехи рубим ножом на кусочки примерно равные гречневому зернышку.
3 Помещаем мясо на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
4 В процессе добавляем соль.
5 Добавляем перец.
6 Добавляем орехи и готовим ещё примерно 10 минут.
7 Перекладываем содержимое кастрюли в небольшую миску при помощи шумовки, чтобы лишний жир остался в сковороде.
8 Добавляем панировочные сухари и перемешиваем все вместе.
9 Выкладываем тесто на стол.
Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
10 Промазываем каждый лист теста яйцом.
11 Выкладываем начинку.
12 Заворачиваем рулет, смазав яйцом край теста.
13 Выкладываем рулет на смазанный вытопленным утиным жиром противень, сверху смазываем яйцом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200°.
14 Печем до золотистого цвета.
15 Пока рулет печется, режем луковицу на небольшие кубики.
16 Обжариваем в разогретом оливковом масле 10 минут.
17 Добавляем клюкву.
18 Добавляем мед.
19 За 5 минут до готовности соуса добавляем листики свежего тимьяна.
Подаем штрудель горячим вместе с соусом.
Рецепт "Штрудель с уткой, грецкими орехами и клюквенным соусом" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
260 Калорий