Штрудель с творогом и черешней
Ingredients
- 200 гр. Черешни
- 100 гр. сахарной пудры
- 400 гр. жирного творога
- 80 гр. сливок жирностью 30%
- 1 большое яйцо
- + 1 желток
- 500 гр. слоеного теста
- 3 ст. л. сладких сухарей
- Мороженое для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
У черешни удалите косточки, присыпьте половиной сахарной пудры и перемешайте. Творог смешайте со сливками, яйцом и оставшейся сахарной пудрой, взбейте погружным блендером до гладкости.
Раскатайте тесто в прямоугольник 45х35 см.
Одну треть (по длинному краю) присыпьте сухарями.
На сухари аккуратно выложите творожную начинку.
Посыпьте черешней (выделившийся сок сохраните до подачи).
Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, уложите на застеленный пергаментом противень швом вниз.
Дайте расстояться 4 мин, смажьте тесто желтком.
Разогрейте духовку до 200 С.
Поставьте противень в нижнюю треть духовки и выпекайте до золотистой корочки, примерно 35 мин Перед подачей дайте штруделю немного остыть, 4 мин Подавайте теплым, с мороженым, полив его черешневым соком.
Питание
-
364 Калорий