Штрудель с клубникой и изюмом
Ingredients
- Клубника 300 гр.
- Слоеное тесто 200 гр.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Изюм 100 гр.
- Корица на кончике ножа
- Яичный желток 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клубнику вымойте, просушите удалите плодоножки, разрежьте ягоды на четвертинки.
2
Соедините клубнику с предварительно замоченным изюмом, добавьте сахар, корицу.
3
Всыпьте панировочные сухари и перемешайте.
4
Раскатайте слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий пласт.
5
Разогрейте духовку до 180°.
6
Выложите подготовленную начинку для штруделя на раскатанный пласт теста.
7
Сверните изделие в рулет, смажьте яичным желтком, выложите штрудель на смазанный маслом противень.
8
Выпекайте 20 минут.
9
Подавайте к столу со взбитыми сливками.
Питание
-
438 Калорий