Счётчик Яшы
Штрудель с хурмой и изюмом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Штрудель с хурмой и изюмом

Штрудель с хурмой и изюмом

Штрудель с хурмой и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 300 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - 3 ст.л.
  • Чистая вода - 150 мл.
  • Мелкая соль - щепоть хурма - 1 шт.
  • грецкие орехи - 100 гр
  • корица - 1 ч.л.
  • растопленное сливочное масло - 100 гр
  • изюм - 70 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить штрудель с хурмой и изюмом.

1

Высыпаем муку на стол горкой, проделываем в центре неглубокую выемку, затем добавляем яйцо, вливаем воду, далее добавляем соль, засыпаем сахар.Вымешиваем тесто, затем выкладываем его в в небольшую, глубокую тарелку, выставляем в холодное место на 1 -5 час .

2

Раскатываем тесто, обязательно припорошив стол мукой .

3

Тесто нужно делать как можно тоньше .

4

Должен получиться прямоугольник .

5

Готовое тесто смазываем растопленным сливочным маслом .

6

Измельчаем грецкие орехи (можно измельчить в блендере), нарезаем хурму мелкими кубиками .

7

Смешиваем орехи и хурму с изюмом, добавляем 1 ст . ложку сахара .

8

Приготовленное содержимое выкладываем на тесто и заворачиваем тесто в рулет .

9

Перекладываем рулет на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправляем на полчаса в заранее прогретую духовку .

10

Духовку разогреть до 180 - 190 градусов .

11

После достижения готовности посыпаем блюдо сахарной пудрой .

12

По желанию можно добавить сахарный сироп, ваниль, какао .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться