Штрудель с капустой и свеклой
Ingredients
- слоеное тесто — 1 упаковка
- капуста белокочанная — половину кочана свекла — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- сухари панировочные — 2 ст. л.
- укроп — 1 ст. л.
- петрушка — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту очищаем от верхних грубых листьев, тонко шинкуем.
Затем режем поперек кусочками длиной 3 см.
Присыпаем небольшим количеством соли, слегка ее перетираем и оставляем на 10 минут.
Слоеное тесто тонко раскатываем (у меня оно уже продавалось раскатанное в виде прямоугольника).
Взбрызгиваем его растительныммаслом и посыпаем панировочными сухарями, не доходя до краев 1.5 см.
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
Свеклу трем на мелкой терке.
Зелень мелко рубим.
В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок 5 минут.
Добавляем капусту и свеклу, посыпаем сахаром и перцем, перемешиваем и готовим минут 7.
Смешиваем капуствую начинку с зеленью и распределяем ее по тесту.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
Защипываем открытые края.
Перекладываем его на смазанный противень (или используем бумагу для выпечки).
Выпекаем штрудель в духовке 180 гр минут 40, до золотистого цвета.
Можно кушать и теплым и остывшим.
Приятного аппетита
Питание
-
269 Калорий