Штрудель с грушей и сыром дор блю
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Питьевая вода 5 ст. л.
- Груша 400 гр.
- Сыр дор блю 100 гр.
- Орехи грецкие 30 гр.
- Мед 2 ч. л.
- Мелкая соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовим рубленое слоеное тесто.
Для этого охлажденное масло режем кубиком, добавляем к муке, смешанной со щепоткой соли.
Перетираем в крошку.
Добавляем холодную воду.
Замешиваем тесто.
Оно не должно быть однородным, мешать следует только до соединения ингредиентов.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто раскатываем на пергаментной бумаге в пласт.
Центр смазываем медом.
Выкладываем половину груш, порезанных тонким ломтиком.
Сверху кладем половину сыра.
Затем оставшиеся груши и опять сыр.
Сверху посыпаем крупно порубленными орехами.
С помощью пергаментной бумаги, накрываем начинку одной стороной теста.
Затем накрываем второй половиной.
Выкладываем штрудель на противень швом вниз, смазываем желтком (белок не пригодится в этом рецепте) и запекаем в духовке до румянца (минут 20) при 220С.
Готовому штруделю даем совсем немного остыть, нарезаем и подаем теплым.
Рецепт "Штрудель с грушей и сыром дор блю" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
232 Калорий