Штрудель абрикосовый из творожного теста
Ingredients
- Свежий творог — 200 гр.
- Песочный сахар — 130 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Абрикосы — 400 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Крахмал — 4 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Ароматная корица — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Творог растереть с сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать.
Понемногу добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто, отправьте в холодильник на полчаса чтобы масло остыло.
Поделите охлажденное тесто на 4 части.
Абрикосы помойте, высушите и разрежьте на половинки, удалив косточки.
Раскатайте на посыпанном мукой столе тонкие пласты, примерно 0,3 см толщиной.
Выложите на один край пласта половинки абрикосов, присыпьте крахмалом и сахаром.
Свободное место коржа смажьте белком яйца, предварительно отделив его от желтка, и присыпьте оставшимся сахаром.
6) Сформируйте рулеты.
Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.
7) Выпекайте штрудель из творожного теста с абрикосом в духовке при 180 градусах 40 мин..
Абрикосовые штрудели из слоеного теста готовы.
Когда абрикосовые штрудели остынут, разрежьте их на порционные кусочки.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
230 Калорий