Счётчик Яшы
Штрудель абрикосовый из творожного теста — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт штруделя абрикосового из творожного теста

Рецепты » Выпечка » Штрудель » Видео-рецепт штруделя абрикосового из творожного теста

Штрудель абрикосовый из творожного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Свежий творог — 200 гр.
  • Песочный сахар — 130 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Абрикосы — 400 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Крахмал — 4 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Ароматная корица — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог растереть с сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать.

2

Понемногу добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто, отправьте в холодильник на полчаса чтобы масло остыло.

3

Поделите охлажденное тесто на 4 части.

4

Абрикосы помойте, высушите и разрежьте на половинки, удалив косточки.

5

Раскатайте на посыпанном мукой столе тонкие пласты, примерно 0,3 см толщиной.

6

Выложите на один край пласта половинки абрикосов, присыпьте крахмалом и сахаром.

7

Свободное место коржа смажьте белком яйца, предварительно отделив его от желтка, и присыпьте оставшимся сахаром.

8

6) Сформируйте рулеты.

9

Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.

10

7) Выпекайте штрудель из творожного теста с абрикосом в духовке при 180 градусах 40 мин..

11

Абрикосовые штрудели из слоеного теста готовы.

12

Когда абрикосовые штрудели остынут, разрежьте их на порционные кусочки.

13

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 230 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться