Шпинатные маффины с сыром и мускатом
Ingredients
- 1 стакана муки
- 1 маленькое яйцо
- 4 столовая ложка простокваши
- средний пучок шпината
- 50 граммов пармезана
- 1 столовая ложка сливочного масла плюс еще для смазывания
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1,4 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем, добавьте мускатный орех и перемешайте. В другой миске взбейте яйцо с простоквашей и оливковым маслом до однородности. Смешайте содержимое двух мисок.
У шпината удалите стебли. Листья положите в сковороду, добавьте сливочное масло, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь, готовьте 3 мин.. Откройте и готовьте до полного испарения жидкости, еще 2 мин.. Остудите и по- рубите произвольно.
Сыр натрите на мелкой терке. Половину отложите, остальной сыр добавьте в тесто вместе со шпинатом. Перемешайте до однородности.
Смажьте маслом формочки для маффинов, выложите тесто, заполняя формочки примерно на 1/2–2/3. Посыпьте маффины сверху отложенным сыром и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 20–25 мин.. Сразу же выньте их из формочек и подавайте теплыми.
Интересные рецепты Смотреть все