Шпинатные блины, фаршированные печенью и яйцами
Ingredients
- Свежее молоко - 300 гр
- Яйца - 4 шт
- Шпинат - 2 пучка
- Масло растительное - 50 гр
- Печень (лучше куриная) - 400 гр
- Мелкая соль, сахар, черный перец - по вашему вкусу
- Укроп, зелёный лук - по вашему вкусу
- Петрушка - по вашему вкусу
- Пищевая сода - 1 чл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шпинатные блины, фаршированные печенью и яйцами.
Молоко подогреть, влить немного воды .
Затем добавить соду, 2 яйца, сахар, соль и растительное масло .
Хорошенько перемешать .
Муку просеять через мелкое сито, затем ввести в тесто небольшими партиями .
Венчиком или блендером взбить тесто до однородности, чтобы не осталось комочков .
Шпинат хорошо промыть .
Затем взбить листья блендером до однородной каши .
Смешать шпинат с тестом .
Тесто должно быть жидким .
Для выпекания блинов сковороду в первый раз нужно смазать маслом, всё последующие разы этого делать не нужно .
Они и так должны легко сниматься .
Печь блины с двух сторон до золотистого цвета .
Начинка .
Печень отварить в солёной воде до готовности .
Затем остудить и нарезать соломкой .
Яйца также сварить и нарезать тонкими пластинками .
Все перемешать, добавить рубленный укроп, соль и черный перец .
Начинку положить на блин и свернуть его в трубочку .
Сверху осторожно завязать его пером зелёного лука .
Сделать это со всеми блинами .
Подавать на стол блинчики, украсив тарелку веточками петрушки .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко