Счётчик Яшы
Шпинат с зеленым горошком , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Шпинат с зеленым горошком

Рецепты » Второе блюдо » Шпинат с зеленым горошком

Шпинат с зеленым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 150 г бэби-шпината
  • 4 стакана замороженного зеленого горошка
  • 1 средняя красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 пера зеленого лука
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин.. Отлейте 1/2 стакана жидкости, в которой он варился, и откиньте горошек на дуршлаг, обдайте холодной водой.

2

Отложите 1 стакан горошка, остальной положите в чашу блендера, влейте отвар, посолите и поперчите. Измельчите в пюре.

3

Очистите лук и чеснок, лук нарежьте кубиками, чеснок порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте лук и чеснок, жарьте 3 мин.., до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 5 мин.., пока листья не подвянут. Переложите на тарелку.

4

Влейте в сковороду еще немного оливкового масла и положите гороховое пюре и целый горошек. Помешивая, готовьте 2 мин.. Затем верните в сковороду шпинат и перемешайте. При необходимости немного посолите и поперчите. Переложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться