Шпинат с зеленым горошком
Ingredients
- 150 г бэби-шпината
- 4 стакана замороженного зеленого горошка
- 1 средняя красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 пера зеленого лука
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин.. Отлейте 1/2 стакана жидкости, в которой он варился, и откиньте горошек на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Отложите 1 стакан горошка, остальной положите в чашу блендера, влейте отвар, посолите и поперчите. Измельчите в пюре.
Очистите лук и чеснок, лук нарежьте кубиками, чеснок порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте лук и чеснок, жарьте 3 мин.., до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 5 мин.., пока листья не подвянут. Переложите на тарелку.
Влейте в сковороду еще немного оливкового масла и положите гороховое пюре и целый горошек. Помешивая, готовьте 2 мин.. Затем верните в сковороду шпинат и перемешайте. При необходимости немного посолите и поперчите. Переложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.