Шотландское "око"
Ingredients
- сало – 1 кусочек
- молоко – 0,5 литра
- яйцо вареное – 6 штуки
- баранина – 1 килограмм
- перец
- хлеб – 1 батона
- соль
- луковица – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать мясо, сало, лук, соль, перец, хлеб, замоченный в молоке. Дважды пропустить фарш через мясорубку.
2
Взять большой кусок фарша (всей ладонью). Сделать из него лепешку, завернуть в нее яйцо.
3
Перекидывать лепешку из руки в руку до тех пор, пока не получится плотная котлета.
4
Убрать полученные котлеты ненадолго в холодильник. На смазанное майонезом дно противня выложить котлеты и щедро обмазать майонезом .
5
Запекать в разогретой до 200 °C духовке 30-40 мин.. Готовым котлетам дать немного остыть, а затем разрезать их пополам вдоль яйца.