Счётчик Яшы
Шотландское "око", пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Шотландское “око”

Рецепты » Второе блюдо » Шотландское “око”

Шотландское "око"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сало – 1 кусочек
  • молоко – 0,5 литра
  • яйцо вареное – 6 штуки
  • баранина – 1 килограмм
  • перец
  • хлеб – 1 батона
  • соль
  • луковица – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать мясо, сало, лук, соль, перец, хлеб, замоченный в молоке. Дважды пропустить фарш через мясорубку.

2

Взять большой кусок фарша (всей ладонью). Сделать из него лепешку, завернуть в нее яйцо.

3

Перекидывать лепешку из руки в руку до тех пор, пока не получится плотная котлета.

4

Убрать полученные котлеты ненадолго в холодильник. На смазанное майонезом дно противня выложить котлеты и щедро обмазать майонезом .

5

Запекать в разогретой до 200 °C духовке 30-40 мин.. Готовым котлетам дать немного остыть, а затем разрезать их пополам вдоль яйца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться