Шоколадный шар
Ingredients
- Чёрный шоколад — 200 г
- Пломбир — 120 г
- Фисташки — 30 г
- Карамельный соус — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите шоколад.
2
Поместите в небольшую емкость и установите на паровую баню.
3
Растопите, помешивая (максимальная температура нагрева — 31–32°C).
4
Окуните воздушный шар в шоколад и поверните вокруг своей оси.
5
Аккуратно поместите заготовку в небольшую емкость. Охладите в течение 20 мин.. Проткните шар зубочисткой и аккуратно удалите его.
6
Выложите на тарелку мороженое и посыпьте орехами.
7
Установите сверху шоколадный шар.
8
Полейте горячей карамелью перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко