Шоколадный пирог
Ingredients
- Тёмный шоколад (не менее 75%) — 200 г
- Сливочное масло — 200 г
- Песочный сахар — 150 г
- Куриные яйца — 5 шт.
- Какао — порошок — 3 ст. л с горкой
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке, перемешать до однородности и слегка остудить.
2
Взбить яйца с сахаром и постепенно добавить в них шоколадную массу, перемешать.
3
Всыпать какао и перемешать до однородности.
4
Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму (18–22 см) и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 40–50 мин..
5
Духовку первые 25–30 мин. лучше не открывать.
6
Потом можно накрыть верхушку пирога фольгой.
7
Подавать готовый пирог с шариком ванильного мороженого.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко