Шоколадный чизкейк без выпечки
Ingredients
- Сахарное печенье — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Для начинки нам потребуется:
- Маскарпоне — 250 г
- тёмный шоколад — 100 г
- Сливки 33% — 150 г
- Какао — порошок — 2 ст. л
- Сахарная пудра — 2 ст. л
- Коньяк — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки.
Перемешать с растопленным маслом.
Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20–23 см.
Утрамбовать тесто по дну формы и поставить в холодильник, пока готовится Начинка.
Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки (сливки можно заменить сметаной 20% жирности) и сахарную пудру.
Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.
Поместить начинку на основу, разровнять сверху.
Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей посыпать оставшимся какао.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Шоколадный чизкейк без выпечки (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Песочное печенье – 300 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мускатный орех – 1/2 ч.л.
- Корица – 1/2 ч.л.
- Сливочный сыр – 350 г.
- Сливки 33% – 150 г.
- Шоколад черный – 200 г.
- Песочный сахар пудра – 100 г.
- Желатин – 1 ч.л.
- Вода – 30 мл.
- Дополнительно Шоколад – по вашему вкусу
- Взбитые Свежие сливки – на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить шоколадный чизкейк без выпечки.
Для приготовления песочной основы для чизкейка необходимо печенье превратить в крошку .
Для этого можно воспользоваться блендером или сделать это вручную .
За несколько часов до приготовления чизкейка необходимо достать масло из холодильника .
При комнатной температуре оно станет мягким .
Добавить масло к измельченному в крошу печенью, перемешать .
Выложить в форму, диаметром 18 сантиметров, разровнять и сделать бортики .
Посыпать мускатным орехом, корицей и отправить в холодильник, пока будет готовится начинка .
Быстрорастворимый желатин залить водой и оставить набухать .
В глубокую миску выложить сливочный сыр, добавить сахарную пудру и на невысоких оборотах взбить миксером .
На водяной бане растопить шоколад, добавить к сливочному сыру, перемешать миксером .
Набухший желатин разогреть в микроволновке, это займет 10 секунд .
Медленно тонкой струйкой влить к сливочной массе, при этом взбивать миксером на невысоких оборотах .
В отдельной посуде взбить сливки до мягких пиков .
Сначала взбивать миксером на маленьких оборотах, затем после изменения консистенции продолжить взбивать на высоких оборотах .
Переложить сливки к сливочной массе и аккуратно лопаткой вымешать .
Переложить массу на песочный корж, разровнять лопаткой и отправить в холодильник на 10-12 часов до полного застывания .
Перед подачей украшаем взбитыми сливками и растопленным шоколадом .
Чизкейк готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Нежный шоколадный чизкейк без выпечки
Ingredients
- (на 1 торт диаметром 18 см)
- Основа:
- 200 гр.шоколадного песочного печенья
- 100 гр.сливочного масла
- Крем:
- 230 гр.темного шоколада
- 400 гр.мягкого сливочного сыра
- 120 гр.сахарной пудры
- 125 мл сливок 33%
- 1 гр.ванилина
- Щепотка соли
- Ганаш:
- 85 гр.темного шоколада
- 110 мл сливок 33%
- Для украшения:
- Малина или другие ягоды (по вашему желанию)
Пошаговая инструкция приготовления
Для основы: Печенье измельчить в процессоре до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растопить и смешать с песочной крошкой до получения однородной массы. Выложить в форму, равномерно распределить по дну, хорошо прижать. Поставить в холодильник на 30 мин. Для крема: Шоколад измельчить и растопить. Сливочный сыр (комнатной температуры) взбить, постепенно добавить сахарную пудру, затем ванилин и соль. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленный шоколад (не горячий!). В полученную сливочно-шоколадную массу ввести взбитые до мягких пиков сливки, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Готовый крем переложить в форму поверх охлажденной основы, разровнять, поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Для ганаша: Сливки нагреть почти до кипения и вылить на кусочки шоколада. Пробить блендером до состояния гладкой эмульсии, немного остудить. Вылить на застывшую поверхность торта, равномерно распределить. Поставить на час в холодильник до застывания ганаша. Аккуратно извлечь торт из формы. Для этого сначала пройтись ножом по краю формы, вдоль бортика. Украсить малиной или другими ягодами.