Шоколадные пчелки для торта
Ingredients
- Белый шоколад 20 гр.
- Горький шоколад 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Пчелки получаются малюсенькие, шоколада нужно немного, поэтому отломите небольшое количество и растопите, поместив в уголок файла или пакета сначала горький.
Для этого воспользуйтесь микроволновкой, включая ее на 30 сек.
несколько раз, все время проверяя состояние шоколада.
Можно растопить его на водяной бане.
Отрежьте маленький уголок.
Отсадите на файл небольшие полосочки с утолщением с одного конца.
Это будут тельца с головками пчел.
Поставьте их в морозилку на несколько минут.
Таким маленьким заготовкам этого времени будет достаточно чтобы схватиться и стать снова крепкими.
Я хотела сымитировать соты на масляном креме сверху торта, для этого нужна пузырчатая пленка.
Вырежьте круг по диаметру.
Конечно, нужно хорошо помыть пленку губкой и высушить.
Затем приложить ее к крему и прижать чем-нибудь плоским.
У меня дно разъемной формы.
Лучше прикладывать трафарет к ещё не застывшему крему, отпечаток получится четче.
Поставьте торт в холодильник.
Когда крем схватится, снимите пупырчатую пленку.
Пришла очередь белого шоколада.
Растопите и его в микроволновой печи или на водяной бане, срежьте уголок пакета.
Выньте черные заготовки из морозилки и нанесите белые полосочки поперек, как у пчел.
Можно сделать ещё и глазки при помощи двух маленьких капелек.
Затем выдавите небольшие капельки, рисуя крылья.
Капельки должны плотно прилегать к темному шоколаду тельца.
Снова в заморозку! Украсьте готовыми пчелками из шоколада торт, аккуратно отделяя их от файла.
Все готово! Красота!
Питание
-
540 Калорий
-
53g Углеводы
-
34g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Горький шоколад | 1,24 | 7,08 | 9,64 | 107,8 |
Белый шоколад | 1,18 | 6,6 | 11,8 | 108,2 |
Всего в блюде | 2 | 13 | 21 | 216 |
Всего в 1 порции | 2 | 13 | 21 | 216 |
Всего в 100 граммах | 6 | 34 | 53 | 540 |