Торты

Классический торт Павлова

Легчайший торт «Павлова»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Классический торт Павлова Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: для формы 20 см:
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Холодные яичные белки — 180 г (примерно от 5 яиц)
  • Песочный сахар — 250 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Питьевая вода — 20 мл
  • Поваренная соль 1 маленькая щепотка
  • Для крема нам потребуется:
  • Желтки — 100 г (примерно от 5 яиц)
  • Сливочное масло теплое — 100 г
  • Ягоды для украшения — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Жирные сливки — 50 мл
  • Сок из 1 лимона

Пошаговая инструкция приготовления

1

В белки добавьте 1 щепотку соли, так они быстрее поднимутся.

2

Взбейте их на максимальной скорости миксера до появления пены.

3

Всыпьте тонкой струйкой сахар и взбейте, пока масса не загустеет (примерно 2–3 мин.).

4

Влейте воду и взбивайте, пока белки снова не стабилизируются.

5

Порционно всыпьте крахмал и взбивайте до устойчивых пиков, когда белок будет держать форму на венчике.

6

Выложите массу на пергамент или силиконовый коврик и с помощью лопатки сформируйте шар, выньте немного меренги из центра для углубления.

7

Поставьте в духовку, разогретую до 95 ºC, с включенной конвекцией на 2,5 ч..

8

Каждая духовка работает по-своему, поэтому первые десять мин. следите за своей "Павловой" и если она начнет желтеть, снизьте температуру на 5–10 ºC.

Начинаем готовить крем

9

Смешайте сок лимона и сливки в маленьком сотейнике, доводите до кипения.

10

В отдельной миске соедините желтки, сахар и крахмал.

11

Тонкой струйкой влейте лимонный сок со сливками в яичную смесь перемешайте венчиком до однородности.

12

Верните смесь обратно в сотейник, поставьте маленький огонь, мешайте пока смесь не загустеет.

13

Снимите с огня, растворите масло, накройте пленкой и дайте полностью остыть.

14

Вылейте крем в углубление "Павловой", украсьте ягодами и подавайте на стол теплой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top