Шоколадные меренги
Ingredients
- 80 г сахарной пудры,
- 50 г какао,
- 5 белков,
- лимонная кислота,
- 0,5 ст сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 3 ст ложки шоколадной крошки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просеять сахарную пудру с какао.
2
Взбить белки, добавив в них несколько крупинок лимонной кислоты, на высокой скорости до пиков.
3
Не прекращая взбивать, постепенно, по 1 ст ложке, вводить сначала сахар, потом смесь сахарной пудры и какао, потом ванильный сахар и взбить до твердых пиков.
4
Ввести в белки шоколадную крошку.
5
Выкладывать столовой ложкой на противни, покрытые бумагой для выпечки.
6
Выпекать при температуре 150 градусов, через 15 мин. поменять противни местами и выпекать ещё 15 мин..
7
Затем оставить в выключенной духовке на 1,5-2 ч. — до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко