Шоколадные маффины с какао
Ingredients
- 200 граммов муки
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 160 граммов сахара
- 1 чайная ложка соды
- 150 граммов растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 170 миллилитров молока
- 2 столовая ложка какао
- щепотка соли
- цедра лимона, сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто маффинов. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, порошок какао, разрыхлитель, соду, соль. В сухую смесь добавить яйца, молоко и растопленное масло.
2
Всё тщательно перемешать миксером или погружным блендером и этой смесью заполнить формочки на 2/3 объёма. Выпекать маффины в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 мин..
3
Готовым маффинам дать немного остыть в формочках, затем переложить на тарелку. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона. Можно покрыть любым кремом.
Интересные рецепты Смотреть все