Шоколадные маффины фондан
Ingredients
- шоколад темный — 100 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- яйцо — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад поломать, растопить в микроволновке.
(на это уйдет 1 минута, не больше).
Добавить сахар, перемешать.
Дать остыть (минут 10).
За это время можно смазать формочки сливочным маслом.
К шоколадной массе добавить размягченное (!) сливочное масло, яйца, перемешать венчиком.
Добавить просеянную муку, перемешать ложкой до однородности.
Тесто выложить по формочкам, заполняя их наполовину.
Духовку разогреть на 200°.
Выпекать НЕ ДОЛЬШЕ 7 минут (это очень важно), иначе маффины пропекутся польностью, и у вас не получится жидкая шоколадная сердцевина.
Как только вы достали формы из духовки, постарайтесь быстрее вытащить маффины, так как в горячей форме они будут продолжать готовиться.
Как видите, шоколадный фондан - это совсем просто! Главное, все делать быстро.
Порадуйте свою вторую половинку этим замечательным горячим десертом!
Питание
-
426 Калорий