Шоколадный кулич
Ingredients
- Сливочное масло — 12 ст. л.
- Какао—порошок — 85 гр.
- Кофе — 100 гр.
- Виски — 0.5 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 300 гр.
- Пшеничная мука — 240 гр.
- Разрыхлитель — 8 гр.
- Морская соль — 3 гр.
- Имбирь — 0.25 ч. л.
- Гвоздика — 0.1 ч. л.
- Яйца — 3 шт.
- Ваниль — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты.
В средней кастрюле на слабом огне смешать теплый кофе, виски, 12 ст. л. сливочного масла, помешивать, пока масло не растает.
Добавить сахар с оставшимся какао, перемешать до полного растворения.
Снять с огня и охладить полностью.
В миске перемешайте все сухие компоненты - муку, разрыхлитель, соль, имбирь и гвоздику.
В другой миске взбейте яйца и ваниль.
Перемешайте яичную смесь и шоколадную смесь.
Добавить в мучную смесь жидкие компоненты и хорошо перемешать.
Измельчите грецкие орехи перемешайте с тестом.
Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать шоколадный кулич от 45 до 65 минут при 200 градусах.
Остудить, посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Или приготовьте глазурь, взбив яичный белок и 6 ст.
ложек сахарной пудры.
Покройте глазурью остывшие куличи.
Верх можно украсить цветной посыпкой для куличей или нарезанными цукатами, мармеладом.
Теперь осталось дождаться, когда глазурь застынет и подавать к чаю.
Питание
-
370 Калорий