Шоколадное печенье с ирисками
Ingredients
- 1 стак.
- Пшеничной муки 1/4 ч. л.
- Мелкой соли 3 ст. л.
- какао—порошка без сахара 125 гр.
- холодного сливочного масла 3 ст. л.
- сметаны ириски для начинки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешать муку, соль, какао-порошок.
2
В комбайне порубить холодное сливочное масло, всыпать перемешанные муку, соль, какао.
3
Ждать появления рассыпчатой крошки.
4
Добавить 3 ст.
5
л сметаны.
6
Тесто начнет сворачиваться в шар.
7
После этого немного помять его руками, формируя шар, и убрать в холодильник на 30 минут.
8
Лучше укрыть тесто, либо положить в посуду с крышкой, чтобы не обветрилось.
9
После этого противень застелить пергаментом.
10
Формировать печененьки в виде шариков, внутрь каждого шарика положить ириску.
11
Постарайтесь, чтобы в готовых печенках не было дырочек, а то ириска вытечет.
12
Печь в разогретой до 180 С духовке 20 мин..
Питание
-
368 Калорий