Шоколадно-миндальное парфе
Ingredients
- Для бисквитного слоя:
- Шоколадное печенье–сэндвич — 10 шт.
- Миндаль жареный — 50 г
- Слой — чизкейк:
- Сливочный сыр, размягченный — 100 г
- Сахарная пудра — 1,25 стак.
- Несладкий какао — порошок — 0,25 стак.
- Миндальный экстракт — 1 ч. л
- ливки жирные, взбить до устойчивых пиков — 110 г
- Дополнительно:
- Сливки жирные, взбить до устойчивых пиков — 110 г
- Нарезанный миндаль — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кухонном комбайне смешайте шоколадное печенье с миндалем до крошки. Отложите в сторону.
2
В миске взбейте сливочный сыр до пышности (примерно 2 мин.).
3
Добавьте сахар, какао и миндальный экстракт.
4
Взбивайте еще 3–5 мин. до образования пышной массы.
5
Добавьте взбитые сливки, перемешайте до однородности.
6
На дно емкости для десерта выложите примерно 0,25 стакана измельченного печенья с миндалем.
7
Выложите слой чизкейка.
8
Повторите несколько раз, чтобы получить многослойный десерт.
9
Сверху украсьте взбитыми сливками и кусочками миндаля.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко