Шоколадная паста «Карбонара»
Ingredients
- 1 стакан муки
- 5 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 2 яйца
- 2 желтка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 миллилитров сливок жирностью 22%
- 6 желтков
- 100 г пармезана
- 3 столовой ложки сахара
- щепотка мускатного ореха
- 100 г сыровяленой ветчины
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для пасты просейте в миску муку и какао, сделайте в середине углубление и разбейте в него яйца, добавьте желтки и масло. Разбалтывайте яйца вилкой, захватывая немного муки, добавьте 4 ст. л. воды и продолжайте размешивать круговыми движениями. Вымесите тесто руками (на это уйдет мин. 10). Положите его в миску, накройте сырым полотенцем и поставьте в прохладное место на 30 мин..
Для соуса натрите пармезан, смешайте его со взбитыми с сахаром и мускатом 2 желтками. Доведите до кипения сливки в сотейнике с толстым дном, введите туда яично-сырную смесь, все время помешивая венчиком. Еще раз доведите до кипения и варите на минимальном огне, не переставая помешивать, 1 мин.. Снимите с огня, держите теплым.
Раскатайте готовое тесто вручную или машинкой, нарежьте на полоски шириной 1 см. Варите пасту 2 мин.. в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, разложите по подогретым тарелкам, полейте горячим соусом, посыпьте черным перцем и нарезанной полосками ветчиной, сверху уложите по 1 сырому желтку. Подавайте немедленно.