Счётчик Яшы
Шоколадная паста «Карбонара», пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Шоколадная паста «Карбонара»

Рецепты » Второе блюдо » Шоколадная паста «Карбонара»

Шоколадная паста «Карбонара»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 стакан муки
  • 5 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 миллилитров сливок жирностью 22%
  • 6 желтков
  • 100 г пармезана
  • 3 столовой ложки сахара
  • щепотка мускатного ореха
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для пасты просейте в миску муку и какао, сделайте в середине углубление и разбейте в него яйца, добавьте желтки и масло. Разбалтывайте яйца вилкой, захватывая немного муки, добавьте 4 ст. л. воды и продолжайте размешивать круговыми движениями. Вымесите тесто руками (на это уйдет мин. 10). Положите его в миску, накройте сырым полотенцем и поставьте в прохладное место на 30 мин..

2

Для соуса натрите пармезан, смешайте его со взбитыми с сахаром и мускатом 2 желтками. Доведите до кипения сливки в сотейнике с толстым дном, введите туда яично-сырную смесь, все время помешивая венчиком. Еще раз доведите до кипения и варите на минимальном огне, не переставая помешивать, 1 мин.. Снимите с огня, держите теплым.

3

Раскатайте готовое тесто вручную или машинкой, нарежьте на полоски шириной 1 см. Варите пасту 2 мин.. в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, разложите по подогретым тарелкам, полейте горячим соусом, посыпьте черным перцем и нарезанной полосками ветчиной, сверху уложите по 1 сырому желтку. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться