Шкварчащий сисиг, зажаренные в воке самые дешевые части свинины
Ingredients
- 2 подготовленных (очищенных и опаленных) свиных уха
- 500 граммов свиной пашины (грудинки) на коже
- 400 граммов куриной печенки
- 1 большая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1 острый перец чили
- сливочное масло
- 1,4 стакана сока цитрусового фрукта каламанси или смеси сока лайма и лимона
- половину стакана соевого соуса
- 2 сушеных перца чипотле
- 1 чайная ложка копченой молотой паприки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промойте свиные уши и положите в кастрюлю. Нарежьте пашину большими кусками и положите туда же. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.
Добавьте в кастрюлю со свининой перцы чипотле и чеснок, влейте соевый соус и половину цитрусового сока, залейте 1 стаканом кипящей воды.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите, плотно закрыв крышкой, до мягкости, от 1 ч.
Выньте мясо из кастрюли, удалите чеснок и перцы. Положите в кастрюлю – в оставшуюся жидкость от приготовления мяса – печенку. На среднем огне потушите до полуготовности, иногда переворачивая. Затем остудите печенку.
Уши и куски пашины обжарьте под максимально разогретым грилем со всех сторон до румяной корочки. Затем нарежьте маленькими кусочками.
Нарежьте печенку такими же кусочками, как мясо.
Очистите и мелко нарежьте лук. Чили нарежьте полукольцами.
В воке разогрейте сливочное масло, положите лук и обжаривайте до прозрачности, 5 мин.. Добавьте чили, мясо и печенку, приправьте черным перцем и паприкой, посолите, тщательно перемешайте, полейте оставшимся цитруовым соком. Обжаривайте, почти не перемешивая, пока на дне вока не образуется корочка. Подавайте очень горячим.