Счётчик Яшы
Шкварчащий сисиг, зажаренные в воке самые дешевые части свинины, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Шкварчащий сисиг, зажаренные в воке самые дешевые части свинины

Рецепты » Второе блюдо » Шкварчащий сисиг, зажаренные в воке самые дешевые части свинины

Шкварчащий сисиг, зажаренные в воке самые дешевые части свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ingredients

  • 2 подготовленных (очищенных и опаленных) свиных уха
  • 500 граммов свиной пашины (грудинки) на коже
  • 400 граммов куриной печенки
  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 острый перец чили
  • сливочное масло
  • 1,4 стакана сока цитрусового фрукта каламанси или смеси сока лайма и лимона
  • половину стакана соевого соуса
  • 2 сушеных перца чипотле
  • 1 чайная ложка копченой молотой паприки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промойте свиные уши и положите в кастрюлю. Нарежьте пашину большими кусками и положите туда же. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.

2

Добавьте в кастрюлю со свининой перцы чипотле и чеснок, влейте соевый соус и половину цитрусового сока, залейте 1 стаканом кипящей воды.

3

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите, плотно закрыв крышкой, до мягкости, от 1 ч.

4

Выньте мясо из кастрюли, удалите чеснок и перцы. Положите в кастрюлю – в оставшуюся жидкость от приготовления мяса – печенку. На среднем огне потушите до полуготовности, иногда переворачивая. Затем остудите печенку.

5

Уши и куски пашины обжарьте под максимально разогретым грилем со всех сторон до румяной корочки. Затем нарежьте маленькими кусочками.

6

Нарежьте печенку такими же кусочками, как мясо.

7

Очистите и мелко нарежьте лук. Чили нарежьте полукольцами.

8

В воке разогрейте сливочное масло, положите лук и обжаривайте до прозрачности, 5 мин.. Добавьте чили, мясо и печенку, приправьте черным перцем и паприкой, посолите, тщательно перемешайте, полейте оставшимся цитруовым соком. Обжаривайте, почти не перемешивая, пока на дне вока не образуется корочка. Подавайте очень горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться