Щавелевый суп с куриным яйцом и картошкой
Ingredients
- Картошка - 4 шт
- Морковка - 1 шт
- Яйца куриные - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Щавель - 1 пучок
- Лаврушка - 3 листа
- Укроп - 1 пучок
- Перец душистый - 7 шт
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить щавелевый суп с куриным яйцом и картошкой.
Начистим картошку и морковку, а затем нарежем их мелкими кубиками .
Впрочем, шинковать овощи, можно каким угодно образом, хоть кубиками, хоть дольками, хоть соломкой – это дело всецело вашего вкуса .
Налейте в кастрюлю необходимое количество воды и поставьте на плитку кипятиться .
После того как водица закипит, нужно положить туда нарезанную картошку, морковку, очищенную луковицу целиком, бросьте туда же душистый перец и лаврушку .
Варим бульон до тех пор, пока картошка не сделается мягкой .
После этого луковицу можно вынуть .
Все что нужно она уже бульону отдала .
Возьмите щавельные листья и нашинкуйте их произвольным образом .
Делать это можно ножом на доске, либо используя ножницы .
Отварите куриные яйца до крутого состояния, затем снимите скорлупу и разрежьте каждое на две половинки .
Бросаем в кастрюлю с супом щавель и яйца .
Снимаем суп с плиты .
Щавелевый суп готов .
Подавайте с мелко рубленным укропчиком .
Супец получился вполне себе диетический без мяса и жарки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко